Branco@2x (2)

Pós-graduação em Nutrição Funcional com tutoria para profissionais da saúde

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Conhecimento não é nada
sem sabedoria

Branco@2x (2)

Conhecimento
não é nada
sem sabedoria

Pós-graduação em Nutrição Funcional com tutoria para profissionais da saúde

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O que é o Programa Sage?

Você pode ter dezenas de pós-graduações no seu currículo, mas se você não souber como usar todo esse conhecimento, vai continuar se sentindo inseguro na prática clínica.

É por isso que nós criamos o Programa Sage.

Sage é sábio em inglês.

Sage é avançar além do conhecimento comum e mediano.

É o que difere um profissional da saúde especialista em tratar o ser humano e em gerar saúde, que chamamos de SerHumanologista, dos profissionais da saúde medianos, que só tratam doenças.

Você pode ter dezenas de pós-graduações no seu currículo, mas se você não souber como usar todo esse conhecimento, vai continuar se sentindo inseguro na prática clínica.

É por isso que nós criamos o Programa Sage.

Sage é sábio em inglês.

Sage é avançar além do conhecimento comum e mediano.

É o que difere um profissional da saúde especialista em tratar o ser humano e em gerar saúde, que chamamos de SerHumanologista, dos profissionais da saúde medianos, que só tratam doenças.

Com o Programa Sage, você aprende a usar o conhecimento com sabedoria na sua prática clínica.

Estruturado em 18 meses, ele fornece excelência científica e prática em Saúde Avançada em Nutrição Funcional, através de uma pós-graduação completa em Nutrição Funcional, reconhecida pelo MEC, e tutoria quinzenal com o professor Gabriel de Carvalho e a equipe pedagógica, onde você aprende a aplicar o conhecimento adquirido na pós-graduação através de orientações sobre seus casos clínicos e ferramentas para aplicar na prática.

Com o Programa Sage, você aprende a usar o conhecimento com sabedoria na sua prática clínica.

Estruturado em 18 meses, ele fornece excelência científica e prática em Saúde Avançada em Nutrição Funcional, através de uma pós-graduação completa em Nutrição Funcional, reconhecida pelo MEC, e tutoria quinzenal com o professor Gabriel de Carvalho e a equipe pedagógica, onde você aprende a aplicar o conhecimento adquirido na pós-graduação através de orientações sobre seus casos clínicos e ferramentas para aplicar na prática.

Esses são os resultados reais dos alunos:

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“Eu já fiz 10 pós-graduações, atingi o topo de carreira como endocrinologista, mas percebi que podia fazer mais do que tratar as doenças tireoidianas e metabólicas. Então, fiz faculdade de Nutrição, mas ela não me deu o que eu pensei que daria. Quando entrei no Sage, eu me tornei a médica dos meus sonhos, a que olha para o ser humano. Me deu direcionamento, ferramentas, sabedoria e segurança que nenhuma outra pós-graduação me deu.”

Aidalina – Médica
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“A faculdade serviu para eu ter o diploma de Nutrição, pois eu só comecei a atuar na prática clínica depois que aprendi Nutrição Funcional. O programa me entregou mais do que esperava com a tutoria. Hoje eu tenho muito orgulho de ser nutricionista e minha agenda está cheia.”

Carolina – Nutricionista
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“Esse programa é mais do que uma pós, ela te dá ferramentas, para que tu receba um ser humano e consiga escutá-lo e pensar em como ajudá-lo. Hoje os meus atendimentos são de 1h e 30min. Eu estou no terceiro mês de atendimento e, em menos de 15 dias, minha agenda lotou. Em tão pouco tempo estou conseguindo transformar vidas.”

Daniela – Educadora Física
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“Eu já tinha feito outros cursos, mas eu não me sentia pronta. Nesses meses de programa eu não subi apenas 1 degrau, eu subi 5 degraus, porque não é uma preocupação apenas com o conteúdo é uma preocupação com o aluno, os professores se preocupam em fazer o aluno estar presente para o que ele está aprendendo. Hoje eu trabalho menos, ganhei mais respeito e reconhecimento.”

Heliese – Nutricionista
O QUE VOCÊ IRÁ RECEBER NO PROGRAMA SAGE?

Elaborado criteriosamente pela equipe docente da Faculdade de Saúde Avançada® para proporcionar a formação completa do SerHumanologista, desde a base até o conhecimento avançado.

 

A pós-graduação em Nutrição Funcional compõe 62 aulas gravadas com o passo a passo de aplicação e são entregues semanalmente.

A cada 15 dias, os alunos têm um encontro online e ao vivo com a equipe pedagógica para aplicação do conteúdo e de ferramentas na prática. São esses encontros que fazem o Programa Sage ser muito mais do que uma simples pós-graduação, pois você aprende a aplicar o conhecimento da pós com segurança e sabedoria em casos clínicos reais, do seu dia a dia com uma equipe de profissionais de alto nível.

Encontros com o Professor Gabriel de Carvalho e os professores do corpo docente Faculdade de Saúde Avançada para sessão de dúvidas.

Nada é mais importante do que o poder de um grupo. Na dinâmica da “caixa aberta”, você trará para discussão em grupo um desafio que esteja enfrentando no seu consultório ou na sua prática clínica (ou até na sua vida pessoal). Em contrapartida, você receberá sugestões do grupo que, com clareza e muito respeito, colocarão seu ponto de vista e farão sugestões de ações para a sua demanda ou dificuldade.

O Mão na Massa é uma sessão para os alunos colocarem o conhecimento em prática através de atividades focadas em resolver casos clínicos, como a aplicação das diversas ferramentas da Nutrição Funcional.

Em grupo, os alunos e a equipe docente da Faculdade de Saúde Avançada® fazem análises de diversos casos clínicos e, em apoio conjunto, encontram a melhor conduta clínica a ser abordada.

Espaço exclusivo para integração entre alunos, tutor e apoio da equipe da Faculdade de Saúde Avançada®.

Acesso a todos os slides de aulas que compõem o curso, em formato digital, além de materiais de apoio extras para baixar e complementar os estudos.

Cronograma das disciplinas

Confira as disciplinas da pós-graduação em Nutrição Funcional e o cronograma das aulas

DATAS DISPONÍVEIS EM BREVE
Módulo 01
disciplina 01
Tratamento pela Nutrição Funcional
10 horas

AULA 01

Orientação sobre como atuar com o paciente de maneira integrativa, enxergando o indivíduo como um ser sistêmico

AULA 02

Estabelecendo as Prioridades no tratamento pela Nutrição Funcional

AULA 03

Anamnese pela visão da Nutricional Funcional

AULA 04

A Aplicação da Matriz da Nutrição Funcional

AULA 05

Como eu explico as lâminas e Diagramas do IBNF

AULA 06

Procurando e encontrando artigos científicos

Módulo 01
disciplina 02
Bioquímica dos nutrientes na saúde humana
30 horas

AULA 07

Bioquímica e Metabolismo dos Macronutrientes Carboidratos

AULA 08

Bioquímica e Metabolismo dos Macronutrientes Proteínas

AULA 09

Bioquímica e Metabolismo dos Macronutrientes Lipídeos

AULA 10

Bioquímica e Metabolismo dos Micronutrientes Vitaminas

AULA 11

Bioquímica e Metabolismo dos Micronutrientes Minerais

AULA 12

Efeito do jejum no metabolismo humano

Módulo 01
disciplina 03
Genômica Nutricional
30 horas

AULA 13

Genômica Nutricional I

AULA 14

Genômica Nutricional II

AULA 15

Descomplicando o exame Nutrigenético

AULA 16

Entendendo a Pirâmide de Prioridades em Nutrição Funcional Baseada na Genética – Parte 1 e 2

Módulo 01
disciplina 04
Suplementos e compostos bioativos na Visão Funcional
30 horas

AULA 17

Compostos Bioativos dos alimentos

AULA 18

Bases da Suplementação de vitaminas e minerais, Interação entre nutrientes e formas de prescrição I

AULA 19

Bases da Suplementação de vitaminas e minerais, Interação entre nutrientes e formas de prescrição II

AULA 20

Terapia com Peptídeos (Lisadoterapia ou Organoterapia) - Parte 1 a 4

Módulo 01
disciplina 05
Suplementos e compostos bioativos na Visão Funcional
30 horas

AULA 21

Introdução às Plantas Medicinais

AULA 22

Introdução ao uso de chás na Nutrição Funcional

AULA 23

Manejo de fitoterápicos na atuação profissional

Módulo 02
disciplina 06
Alergias Alimentares
30 horas

AULA 24

Alergias Alimentares - Manejo nutricional frente as restrições de alergias alimentares

Módulo 02
disciplina 07
Saúde Gastrointestinal
20 horas

AULA 25

Saúde Gastrointestinal

Módulo 02
disciplina 08
Detalhando o Programa do 6Rs
20 horas

AULA 26

Detalhando o Programa do 6Rs - Caso clínico de aplicação do programa 6Rs

Módulo 02
disciplina 09
Meio Ambiente, Toxidade e Detoxificação
30 horas

AULA 27

Meio Ambiente, Toxidade e Detoxificação -
Avaliando e implementando processo de detoxificação na prática

Módulo 02
disciplina 10
Entendendo a Inflamação
30 horas

AULA 28

Inflamação -
Avaliando e tratando caso clínico de inflamação na prática

Módulo 02
disciplina 11
Saúde Mitocondrial
30 horas

AULA 29

Mitocôndria -
Avaliando e tratando saúde mitocondrial na prática

21/11/2022

Módulo 02
disciplina 12
Disfunção Adrenal
20 horas

AULA 30

Disfunção Adrenal
- Avaliando e tratando caso clínico de disfunção adrenal na prática 

Módulo 03
disciplina 13
Alimentos na visão funcional
30 horas

AULA 31

Conceituando alimentos funcionais

AULA 32

Arroz

AULA 33

Aloe Vera – para que usar?

AULA 34

Cacau: Um alimento Especial, Benefícios na Performance, Estética e Saúde – Parte 1 e 2

AULA 35

Ovo: Desmitificando o Alimento Funcional Parte 1 e 2

AULA 36

Trigo e Glúten: Será que fazem mal para você?

AULA 37

Leite e derivados: consumir ou não?

Módulo 03
disciplina 14
Agrotóxicos: O Impacto na Sua Saúde
30 horas

AULA 38

Agrotóxicos: O Impacto na Sua Saúde – Parte 1 - 3

Módulo o4
disciplina 15
A Visão Funcional em aplicações específicas
70 horas

AULA 39

Mindful Eating A importância de focalizar a intenção, conscientemente, no ato de comer

AULA 40

PRAL: Resíduo Ácido / Alcalino da Dieta - Parte 1 a 3

AULA 41

Estética de dentro para fora: O poder da Nutrição Funcional - Parte 1-3

AULA 42

Colágeno e seus Efeitos na Saúde - Parte 1 a 4

AULA 43

Estética Fotoproteção Oral e Melasmas (Passo a Passo)
- Parte 1 a 4

AULA 44

Gripes e Resfriados: Uma abordagem Funcional

AULA 45

Nutrição funcional e COVID 19 - Parte 1 a 5

AULA 46

Estresse e Sistema Imunológico

AULA 47

Alergias Alimentares Causas e Mecanismos de Dessensibilização

AULA 48

Intolerância a Histamina - Parte 1 a 5

AULA 49

Indução de Tolerância Oral em Doenças Autoimunes e Reumáticas - Parte 1 a 3

AULA 50

Indução de Tolerância Oral em Doenças Autoimunes e Reumáticas - Parte 1 a 3

AULA 51

Saúde Tireoidiana

AULA 52

Saúde metabólica e cardiovascular

AULA 53

Saúde Intestinal: Endotoxemia e aspectos avançados

AULA 54

Cuidados com saúde hepática

AULA 55

Otimizando a Saúde Renal

AULA 56

Prevenção e tratamento de Doenças neurológicas

AULA 57

Síndrome Esgotamento Profissional (Burnout) - Parte 1 a 7

AULA 58

Sarcopenia e Uso de Aminoácidos Essenciais - Parte 1 a 3

AULA 59

Equilíbrio Hormonal – Saúde do Homem e da Mulher – Parte 1 a 2

AULA 60

Hipermeabilidade Intestinal e Endotoxemia em atletas

AULA 61

Nutrição funcional no câncer

AULA 62

Demonstração de Condução de Consulta

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PÓS-GRADUAÇÃO em
Nutrição Funcional

Certificado de Pós-Graduação reconhecido pelo MEC

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  • Aulas 100% online
  • De 12 a 18 meses para conclusão
  • Carga horária no certificado de 440h
  • Pós-Graduação reconhecida pelo MEC
  • BÔNUS EXCLUSIVOS
  • Comunidade no Facebook
  • Tutoria quinzenal ao vivo com equipe pedagógica
  • Pré-requisito: possuir graduação na área da saúde
Pós MEC

Equipe Pedagógica

Gabriel de Carvalho

Nutricionista e farmacêutico bioquímico. Trouxe a Nutrição Funcional para a América Latina e fundou o Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF). Além disso, é palestrante tanto no Brasil quanto no exterior. Foi o primeiro profissional de saúde na América Latina a concluir o programa de Aplicação da Medicina Funcional em Prática Clínica, certificado pelo The Institute for Functional Medicine (IFM). Fez pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional no Centro Valéria Paschoal / Universidade Ibirapuera e se formou em Farmácia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e em Nutrição pelo Instituto Metodista de Educação e Cultura em Porto Alegre, RS.

Fernanda Colossi de Paris

Formada em Nutrição pelo Instituto Metodista de Educação e Cultura (IMEC-1997), se especializou em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina, focando em Gerência de Qualidade em Alimentação e Educação Nutricional na Casa de Saúde e Maternidade São Sebastião (UFSC-2000). Concluiu seu doutorado em Ciências da Saúde na área de clínica cirúrgica, com pesquisa voltada para Obesidade e Síndrome Metabólica, na FAMED/PUCRS (2012).

Raquel Cristina Schwanke

Formada em Nutrição na Avantis e em Farmácia Industrial na PUCRS. Fez especialização em Farmácia Hospitalar na IAHCS, mestrado em Biologia Celular e Molecular na PUCRS, e doutorado em Farmacologia na UFSC, com intercâmbio na Universidade da Flórida. Fez pós-doutorado em Farmacologia e Farmacocinética na GlaxoSmithKline, no Reino Unido. Trabalhou como Diretora de Estudos no Centro de Pesquisa e Ensaios Pré-Clínicos (CIEnP) em Florianópolis entre 2014 e 2018.

Emiliana Barbosa Marques

Formada em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (UFF/Niterói-RJ), seguiu com mestrado e doutorado em Ciências Biomédicas. Fez pós-doutorado, livre docência e pesquisa na mesma instituição, focando em programação metabólica, doenças cardiometabólicas e farmacologia experimental. Além disso, possui especializações em Nutrição de Precisão, Nutrigenética, Nutrigenômica, Fitoterapia Aplicada à Nutrição, Nutrição Clínica e Fisiologia do Exercício. É membro científico do grupo de pesquisas em Psiquiatria Nutricional (GEPPeN) no Instituto de Nutrição do Cérebro e Coração (INCCOR-RJ) e revisor do periódico International Journal of Cardiovascular Science.

Liliane Alves dos Santos Wanderley

Formada em Nutrição pela UNOCHAPECÓ, com especialização em Gestão da Segurança de Alimentos pelo SENAC – SC. Fez mestrado em Microbiologia Agrícola e do Ambiente na UFRGS, pesquisando sobre Antibiofilmes. Obteve o doutorado em Engenharia de Alimentos na Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (URI), estudando o Encapsulamento Microbiano para uso industrial. Tem experiência em criar conteúdos para EaD e lecionar em cursos de graduação na área da saúde.

Emiliana Barbosa Marques

Formada em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (UFF/Niterói-RJ), seguiu com mestrado e doutorado em Ciências Biomédicas. Fez pós-doutorado, livre docência e pesquisa na mesma instituição, focando em programação metabólica, doenças cardiometabólicas e farmacologia experimental. Além disso, possui especializações em Nutrição de Precisão, Nutrigenética, Nutrigenômica, Fitoterapia Aplicada à Nutrição, Nutrição Clínica e Fisiologia do Exercício. É membro científico do grupo de pesquisas em Psiquiatria Nutricional (GEPPeN) no Instituto de Nutrição do Cérebro e Coração (INCCOR-RJ) e revisor do periódico International Journal of Cardiovascular Science.

Liliane Alves dos Santos Wanderley

Formada em Nutrição pela UNOCHAPECÓ, com especialização em Gestão da Segurança de Alimentos pelo SENAC – SC. Fez mestrado em Microbiologia Agrícola e do Ambiente na UFRGS, pesquisando sobre Antibiofilmes. Obteve o doutorado em Engenharia de Alimentos na Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (URI), estudando o Encapsulamento Microbiano para uso industrial. Tem experiência em criar conteúdos para EaD e lecionar em cursos de graduação na área da saúde.

CONHEÇA a

A Faculdade de Saúde Avançada® (FSA) existe há 4 anos na educação de profissionais de saúde, que se iniciou a partir da constituição da Um Cursos, uma empresa que qualificou mais de 20 mil alunos com cursos de extensão.

À frente desse movimento, estão Gabriel de Carvalho e Gisele Hedler.

Gabriel de Carvalho é o cofundador da FSA®, nutricionista e farmacêutico bioquímico. Além de se dedicar a pesquisas, ele é o responsável pedagógico e professor nas formações da FSA®. Gisele Hedler é cofundandora da FSA®, publicitária e CEO da empresa.

A partir de um desejo comum entre eles de mudar os paradigmas de uma educação que formou até hoje profissionais da doença, a FSA®, através de um modelo de ensino 100% focado no aprendizado, tem como principal missão formar profissionais da saúde, aqueles chamados de “SeresHumanologistas”, que atuam para expandir a avaliação do seu paciente, que ampliam a sua visão de atuação para além da doença e, com isso, promovem a verdadeira saúde.

E assim nasceu a FSA®, a partir da transformação de uma empresa de cursos em uma faculdade com reconhecimento pelo MEC.

Perguntas Frequentes

À Prazo: R$18.000,00, sendo R$1.200,00 (à vista) para pré-inscrição e 12 mensalidades de R$1.400,00 após aprovação da pré-inscrição.

À vista: R$15.000,00, sendo R$1.200,00 para pré-inscrição e R$13.800,00 a ser pago após aprovação da pré-inscrição.

  1. Acesse saudeavancada.com.br/pos para fazer a pré-inscrição com pagamento à vista.
  2. Escolha a forma de pagamento.
  3. Siga as instruções que você receberá por e-mail da secretaria da Faculdade de Saúde Avançada.

No ato da matrícula os candidatos deverão apresentar os documentos abaixo indicados:

1 Fotocópia autenticada do Diploma de graduação (frente e verso);

1 Fotocópia da Carteira de Identidade;

1 Fotocópia da certidão de casamento (se mudou de nome)

1 Fotocópia do CPF;

1 Comprovante de residência, com CEP.

Não há a possibilidade de trancamento. O aluno poderá cancelar o curso de acordo com as diretrizes do contrato de prestação de serviços educacionais.

Não. Para matricular-se, é necessário ter colado grau.

O aluno que já colou grau (formou-se) e está apenas aguardando o recebimento do diploma pode matricular-se apresentando um atestado de conclusão de curso emitido pela universidade até sair o documento oficial.

Estudantes que ainda não colaram grau não podem realizar a matrícula, mas podem manifestar interesse e aguardar o início de novas turmas.

Pode se matricular qualquer pessoa graduada na área da saúde. Segundo o art. 1º, § 3º, da Resolução CNE/CES, os cursos de pós-graduação lato sensu são abertos a candidatos diplomados em cursos de graduação ou demais cursos superiores que atendam às exigências das instituições de ensino.

A carga horária total é de 440 horas e a duração do curso é de 12 meses.

As videoaulas das disciplinas serão liberadas semanalmente e ficarão disponíveis até o prazo final do curso.

Sim. Para cada módulo é oferecido um material complementar virtual que aborda os principais pontos abordados em cada disciplina. Além disso, são indicados artigos e outros materiais para estudo e aprofundamento nas matérias.

Sim. Ao final de cada disciplina, serão realizadas provas online, que serão realizadas no ambiente virtual de aprendizagem. A nota de aprovação deve ser igual ou superior a 70 (setenta). O aluno que não atingir nota igual ou superior a 70 (setenta) poderá realizar outra avaliação mediante pedido solicitado via sistema conforme cronograma da Instituição.

Para esse curso de Pós-Graduação Lato Sensu não será obrigatório o Trabalho de Conclusão de Curso – TCC, conforme Resolução CNE 01 de 06 de abril de 2018.

A certificação é emitida pela Faculdade FaCiencia.

Completar a carga horária do curso e passar na avaliação.

Segundo o site do MEC, “cursos de pós-graduação destinados ao aperfeiçoamento profissional visam a melhoria de desempenho numa específica ocupação, a fim de atender às exigências do contexto em que esta se insere”. Os cursos de Pós-graduação lato sensu não substituem os cursos de Graduação, que são exigidos para que sejam exercidas diversas profissões. 

Ainda tem alguma dúvida?

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Entre em contato com nossa secretaria pelo e-mail
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Para profissionais de saúde graduados (inclui pós graduação)

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