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Para profissionais de saúde graduados (inclui pós graduação)

Conhecimento
não é nada
sem sabedoria

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Para profissionais de saúde graduados (inclui Pós-graduação)

Conhecimento
não é nada
sem sabedoria

Por que o nome “Sage”?

SAGE é sábio em inglês.  

A gente acredita que conhecimento é importante e é a base para ser um profissional da saúde minimamente capacitado. 

SAGE é avançar além do conhecimento comum e mediano.
É se tornar um verdadeiro agente da saúde.

Esses são os resultados reais dos alunos:

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“Eu já fiz 10 pós graduação, atingi o topo de carreira, eu fui a médica que eu achei que queria ser. Fiz faculdade de Nutrição, mas a faculdade não me deu o que eu pensei que daria. Hoje eu tenho direcionamento, ferramentas, sabedoria e segurança. Hoje sou a medica dos meus sonhos.”

Aidalina – Médica
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“A Faculdade serviu para eu ter o diploma de Nutrição.
Eu achava que eu estava pronta com os outros cursos que eu fiz.
O que eu uso hoje na minha prática clínica é o que eu aprendi no programa. O programa me entregou mais do que esperava. Hoje a minha agenda está cheia.”

Carolina – Nutricionista
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“Esse programa é mais do que uma pós, ela te ferramentas, para que tu receba um ser humano, e consiga escutar ele e pensar com como ajudar ele. Hoje os meus atendimentos são de 1h e 30min. Eu to no terceiro mês de atendimento e em menos de 15 dias minha agenda lotou. Em tão pouco tempo estou conseguindo transformar vidas.”

Daniela – Educadora Física
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“Eu já tinha feito outros cursos, mas eu não me sentia pronta. Nesses meses de programa eu não subi apenas 1 degrau, eu subi 5 degraus, porque não é uma preocupação apenas com o conteúdo é uma preocupação com o aluno fazer o alunos estar presente para o que ele está aprendendo. Hoje eu trabalho menos, ganhei mais respeito e mais conhecimento.”

Heliese – Nutricionista
CONHEÇA a

A Faculdade de Saúde Avançada (FSA) existe há 4 anos na educação de profissionais de saúde, que se iniciou a partir da constituição da Um Cursos, uma empresa que qualificou mais de 20 mil alunos com cursos de extensão.

À frente desse movimento, estão Gabriel de Carvalho e Gisele Hedler.

Gabriel de Carvalho é o cofundador da FSA, nutricionista e farmacêutico bioquímico. Além de se dedicar a pesquisas, ele é o responsável pedagógico e professor nas formações da FSA. Gisele Hedler é cofundandora da FSA, publicitária e CEO da empresa. 

A partir de um desejo comum entre eles de mudar os paradigmas de uma educação que formou até hoje profissionais da doença, a FSA, através de um modelo de ensino 100% focado no aprendizado, tem como principal missão formar profissionais da saúde, aqueles chamados de “SeresHumanologistas”, que atuam para expandir a avaliação do seu paciente, que ampliam a sua visão de atuação para além da doença e, com isso, promovem a verdadeira saúde.

 

E assim nasceu a FSA, a partir da transformação de uma empresa de cursos em uma faculdade com reconhecimento pelo MEC.

O que é o
Programa SAGE?

O Programa SAGE é estruturado para entregar aos nossos alunos excelência científica e prática em Saúde Avançada, Saúde Funcional e Nutrição Funcional através de diretrizes e orientações monitoradas pela equipe docente.

Nossos professores, formados por instituições respeitadas, são doutores ou pós-doutores em suas áreas e foram escolhidos à dedo para formar nosso corpo docente.

O Programa SAGE tem duração de 12 meses e conta com conteúdo científico, conteúdo prático e ferramentas para serem aplicadas no consultório.

Ele contém em sua estrutura uma pós-graduação completa e permite que você, ao final dos 12 meses, seja um profissional pós-graduado, reconhecido pela Universidade Focus, nota 5 (nota máxima) no MEC. Nós tivemos o cuidado de formar o melhor curso na nossa área do Brasil.

O QUE VOCÊ IRÁ RECEBER NO PROGRAMA SAGE?

Elaborado criteriosamente pela equipe docente da Faculdade de Saúde Avançada para proporcionar a formação completa do SerHumanologista, desde a base até o conhecimento avançado.
A Pós-Graduação em Nutrição Funcional compõe 62 aulas gravadas com resumos e o passo a passo de aplicação, entregues semanalmente.

Encontro semanal com a equipe pedagógica para aplicação do conteúdo e ferramentas na prática.

Encontros com o Professor Gabriel de Carvalho e os professores do corpo docente Faculdade de Saúde Avançada para sessão de dúvidas.

Nada é mais importante do que o poder de um grupo. Na dinâmica da “caixa aberta”, você trará para discussão um desafio que esteja enfrentando no seu consultório ou na sua pratica clínica (ou até na sua vida pessoal). Em contrapartida, você receberá sugestões do grupo que, com clareza e muito respeito, colocarão seu ponto de vista e farão sugestões de ações para a sua demanda ou dificuldade.

Atividades para os alunos colocarem em prática o conhecimento.

Você receberá a oportunidade de receber uma análise individual de um caso clínico seu, à sua escolha, mediante prévio agendamento. A equipe docente da Faculdade de Saúde Avançada irá apoiá-lo nesse caso desafiador para que você consiga encontrar a saída para a conduta que irá promover a saúde do seu paciente.

Em grupo, os alunos e a equipe docente da Faculdade de Saúde Avançada farão análises para compartilhar os desafios de diversos casos clínicos e em apoio conjunto encontrarem a melhor conduta clínica a ser abordada.

Espaço de exclusivo para integração entre alunos, tutor e apoio da equipe da Faculdade de Saúde Avançada.

Acesso a todos os slides de aulas que compõe o curso, em formato digital, além de materiais de apoio extras para baixar e complementar os estudos.

Cronograma das disciplinas

Confira as disciplinas da pós-graduação em Nutrição Funcional e o cronograma das aulas

disciplina 01
Tratamento pela Nutrição Funcional
10 horas

Orientação sobre como atuar com o paciente de maneira integrativa, enxergando o indivíduo como um ser sistêmico

06/06/2022

Estabelecendo as Prioridades no tratamento pela Nutrição Funcional

06/06/2022

Anamnese pela visão da Nutricional Funcional

13/06/2022

A Aplicação da Matriz da Nutrição Funcional

13/06/2022

Como eu explico as lâminas e Diagramas do IBNF

13/06/2022

Procurando e encontrando artigos científicos

13/06/2022

disciplina 02
Bioquímica dos nutrientes na saúde humana
30 horas

Bioquímica e Metabolismo dos Macronutrientes Carboidratos

20/06/2022

Bioquímica e Metabolismo dos Macronutrientes Proteínas

27/06/2022

Bioquímica e Metabolismo dos Macronutrientes Lipídeos

07/07/2022

Bioquímica e Metabolismo dos Micronutrientes Vitaminas

11/07/2022

Bioquímica e Metabolismo dos Micronutrientes Minerais

18/07/2022

Efeito do jejum no metabolismo humano

25/07/2022

disciplina 03
Genômica Nutricional
30 horas

Genômica Nutricional I

01/08/2022

Genômica Nutricional II

08/08/2022

Descomplicando o exame Nutrigenético

15/08/2022

Entendendo a Pirâmide de Prioridades em Nutrição Funcional Baseada na Genética – Parte 1 e 2

22/08/2022

disciplina 04
Suplementos e compostos bioativos na Visão Funcional
30 horas

Compostos Bioativos dos alimentos

29/08/2022

Bases da Suplementação de vitaminas e minerais, Interação entre nutrientes e formas de prescrição I

05/09/2022

Bases da Suplementação de vitaminas e minerais, Interação entre nutrientes e formas de prescrição II

12/09/2022

Terapia com Peptídeos (Lisadoterapia ou Organoterapia) – Parte 1 a 4

19/09/2022

disciplina 05
Suplementos e compostos bioativos na Visão Funcional
30 horas

Introdução às Plantas Medicinais

26/09/2022

Introdução ao uso de chás na Nutrição Funcional

03/10/2022

Manejo de fitoterápicos na atuação profissional

10/10/2022

disciplina 06
Alergias Alimentares
30 horas

Alergias Alimentares
– Manejo nutricional frente as restrições de alergias alimentares

27/10/2022

disciplina 07
Saúde Gastrointestinal
20 horas

Saúde Gastrointestinal

24/10/2022

disciplina 08
Detalhando o Programa do 6Rs
20 horas

Detalhando o Programa do 6Rs
– Caso clínico de aplicação do programa 6Rs

31/10/2022

disciplina 09
Meio Ambiente, Toxidade e Detoxificação
30 horas

Meio Ambiente, Toxidade e Detoxificação
– Avaliando e implementando processo de detoxificação na prática

07/11/2022

disciplina 10
Entendendo a Inflamação
30 horas

Inflamação
– Avaliando e tratando caso clínico de inflamação na prática

14/11/2022

disciplina 11
Saúde Mitocondrial
30 horas

Mitocôndria
– Avaliando e tratando saúde mitocondrial na prática

21/11/2022

disciplina 12
Disfunção Adrenal
20 horas

Disfunção Adrenal
– Avaliando e tratando caso clínico de disfunção adrenal na prática 

28/11/2022

disciplina 13
Alimentos na visão funcional
30 horas

Conceituando alimentos funcionais

05/12/2022

Arroz

05/12/2022

Aloe Vera – para que usar?

12/12/2022

Cacau: Um alimento Especial, Benefícios na Performance, Estética e Saúde – Parte 1 e 2

19/12/2022

Ovo: Desmitificando o Alimento Funcional Parte 1 e 2

19/12/2022

Trigo e Glúten: Será que fazem mal para você?

26/12/2022

Leite e derivados: consumir ou não?

02/01/2023

disciplina 14
Agrotóxicos: O Impacto na Sua Saúde
30 horas

Agrotóxicos: O Impacto na Sua Saúde – Parte 1 – 3

09/01/2023

disciplina 15
A Visão Funcional em aplicações específicas
70 horas

Mindful Eating A importância de focalizar a intenção, conscientemente, no ato de comer

16/01/2023

PRAL: Resíduo Ácido / Alcalino da Dieta – Parte 1 a 3

16/01/2023

Estética de dentro para fora: O poder da Nutrição Funcional – Parte 1-3

23/01/2023

Colágeno e seus Efeitos na Saúde – Parte 1 a 4

23/01/2023

Estética Fotoproteção Oral e Melasmas (Passo a Passo) – Parte 1 a 4

30/01/2023

Gripes e Resfriados: Uma abordagem Funcional

30/01/2023

Nutrição funcional e COVID 19 – Parte 1 a 5

06/02/2023

Estresse e Sistema Imunológico

06/02/2023

Alergias Alimentares Causas e Mecanismos de Dessensibilização

13/02/2023

Intolerância a Histamina – Parte 1 a 5

13/02/2023

Indução de Tolerância Oral em Doenças Autoimunes e Reumáticas – Parte 1 a 3

20/02/2023

Gastrite e Úlceras: Uma abordagem Funcional

20/02/2023

Saúde Tireoidiana

27/02/2023

Saúde metabólica e cardiovascular

06/03/2023

Saúde Intestinal: Endotoxemia e aspectos avançados

06/03/2023

Cuidados com saúde hepática

13/03/2023

Otimizando a Saúde Renal

20/03/2023

Prevenção e tratamento de Doenças neurológicas

27/03/2023

Síndrome Esgotamento Profissional (Burnout) – Parte 1 a 7

03/04/2023

Sarcopenia e Uso de Aminoácidos Essenciais – Parte 1 a 3

10/04/2023

Equilíbrio Hormonal – Saúde do Homem e da Mulher – Parte 1 a 2

10/04/2023

Hipermeabilidade Intestinal e Endotoxemia em atletas

17/04/2023

Nutrição funcional no câncer

24/04/2023

Demonstração de Condução de Consulta

01/05/2023

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PROGRAMA SAGE

PARA PROFISSIONAIS DA SAÚDE GRADUADOS
R$ 15.000
À VISTA*

ou parcelado em
1 x R$1.200 + 12 x R$1.400
  • PÓS-GRADUAÇÃO RECONHECIDA PELO MEC
  • TUTORIA SEMANAL AO VIVO
  • ORIENTAÇÃO CONTINUADA PELA EQUIPE PEDAGÓGICA
  • CERTIFICAÇÃO DE 440H
  • SESSÕES DE PERGUNTAS-RESPOSTAS
    COM GABRIEL DE CARVALHO E PROFESSORES
  • COMUNIDADE NO FACEBOOK
  • APOSTILAS DIGITIAIS
  • AULAS 100% ONLINE E GRAVADAS
    COM RESUMOS E O PASSO A PASSO DE APLICAÇÃO
  • DURAÇÃO TOTAL DE 12 MESES
  • Pré-requisito: possuir graduação na área da saúde
Pós MEC

Dia 06/06

Liberação das aulas
(início do Programa)

Dia 09/06

1ª Tutoria

Equipe Pedagógica

Gabriel de Carvalho

Nutricionista e farmacêutico bioquímico, introdutor da Nutrição Funcional na América Latina e do IBNF – Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional. Palestrante nacional e internacional. Certificado conferido pelo The Institute for Functional Medicine em reconhecimento a participação do programa Applying Functional Medicine in Clinical Practice (Aplicando a Medicina Funcional na Prática Clínica), ocorrido em Gig Harbor, WA, USA, de 26 de março a 19 de abril de 1999. (primeiro profissional da Saúde na América Latina a realizar tal curso). Curso de pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional pelo Centro Valéria Paschoal / Universidade – Ibirapuera. Formação em Farmácia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS. Formação em Nutrição pelo Instituto Metodista de Educação e Cultura – Porto Alegre – RS.

Fernanda Colossi de Paris

Graduada em Nutrição pela Faculdade de Nutrição e Fonoaudiologia do Instituto Metodista de Educação e Cultura (IMEC-1997). Especialista em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina em Gerência de Qualidade em Alimentação – Educação Nutricional em Casa de Saúde e Maternidade São Sebastião (UFSC-2000). Doutora em Ciências da Saúde pelo Programa de pós-graduação FAMED/PUCRS, área de concentração: clínica cirúrgica, linha de pesquisa: Obesidade e Síndrome Metabólica / Avaliação Nutricional (2012).

Raquel Cristina Schwanke

Graduanda em Nutrição pelo Centro Universitário Avantis e graduação em Farmácia Industrial pela Pontifícia Universidade Católica RS (2001-2005). Especialização em Farmácia Hospitalar – IAHCS Escola Superior de Gestão e Ciências da Saúde (2006-2007). Mestrado em Biologia Celular e Molecular – PUCRS (2006-2008). Doutorado em Farmacologia pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) (2008-2012) com intercâmbio na Universidade da Flórida (UF/EUA) – (2011). Pós-doutorado em Farmacologia e Farmacocinética – GlaxoSmithKline – Stevenage/Reino Unido (2012-2013). Diretora de Estudos no Centro de Pesquisa e Ensaios Pré-Clínicos (CIEnP) – Florianópolis/SC (2014-2018).

Emiliana Barbosa Marques

Graduada em Nutrição com mestrado e doutorado em Ciências Biomédicas na Universidade Federal Fluminense (UFF/Niterói-RJ). Pós-doutorado (2016-2021), livre docência e pesquisa com foco em programação metabólica e desenvolvimento de doenças cardiometabólicas, e farmacologia experimental (UFF/Niterói-RJ). Pós-graduação em Nutrição de Precisão: Nutrigenética e Nutrigenômica. Pós-graduação em Fitoterapia Aplicada à Nutrição. Pós-graduação em Nutrição Clínica. Pós-graduação em Fisiologia do Exercício. Membro científico do grupo de pesquisas em Psiquiatria Nutricional (GEPPeN) no Instituto de Nutrição do Cérebro e Coração (INCCOR-RJ). Revisor de periódico: International Journal of Cardiovascular Science

Liliane Alves dos Santos Wanderley

Graduada em Nutrição pela Universidade Comunitária Regional de Chapecó – UNOCHAPECÓ. Especialista em Gestão da Segurança de Alimentos – SENAC – SC. Mestre em Microbiologia Agrícola e do Ambiente pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS, área de pesquisa: Antibiofilme frente às células de biofilme. Doutora em Engenharia de Alimentos – Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões – URI, área de pesquisa: Encapsulamento microbiano e potencial uso industrial. Experiência em produção de conteúdos pedagógicos na área de EaD e como docente nos cursos de graduação na área da saúde.

Emiliana Barbosa Marques

Graduada em Nutrição com mestrado e doutorado em Ciências Biomédicas na Universidade Federal Fluminense (UFF/Niterói-RJ). Pós-doutorado (2016-2021), livre docência e pesquisa com foco em programação metabólica e desenvolvimento de doenças cardiometabólicas, e farmacologia experimental (UFF/Niterói-RJ). Pós-graduação em Nutrição de Precisão: Nutrigenética e Nutrigenômica. Pós-graduação em Fitoterapia Aplicada à Nutrição. Pós-graduação em Nutrição Clínica. Pós-graduação em Fisiologia do Exercício. Membro científico do grupo de pesquisas em Psiquiatria Nutricional (GEPPeN) no Instituto de Nutrição do Cérebro e Coração (INCCOR-RJ). Revisor de periódico: International Journal of Cardiovascular Science

Liliane Alves dos Santos Wanderley

Graduada em Nutrição pela Universidade Comunitária Regional de Chapecó – UNOCHAPECÓ. Especialista em Gestão da Segurança de Alimentos – SENAC – SC. Mestre em Microbiologia Agrícola e do Ambiente pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS, área de pesquisa: Antibiofilme frente às células de biofilme. Doutora em Engenharia de Alimentos – Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões – URI, área de pesquisa: Encapsulamento microbiano e potencial uso industrial. Experiência em produção de conteúdos pedagógicos na área de EaD e como docente nos cursos de graduação na área da saúde.

Perguntas Frequentes

À Prazo: R$18.000,00, sendo R$1.200,00 (à vista) para pré-inscrição e 12 mensalidades de R$1.400,00 após aprovação da pré-inscrição.

À vista: R$15.000,00, sendo R$1.200,00 para pré-inscrição e R$13.800,00 a ser pago após aprovação da pré-inscrição.

  1. Acesse saudeavancada.com.br/pos para fazer a pré-inscrição com pagamento à vista.
  2. Escolha a forma de pagamento.
  3. Siga as instruções que você receberá por e-mail da secretaria da Faculdade de Saúde Avançada.

No ato da matrícula os candidatos deverão apresentar os documentos abaixo indicados:

1 Fotocópia autenticada do Diploma de graduação (frente e verso);

1 Fotocópia da Carteira de Identidade;

1 Fotocópia da certidão de casamento (se mudou de nome)

1 Fotocópia do CPF;

1 Comprovante de residência, com CEP.

As aulas serão liberadas a partir do dia 06/06/2022.

Não há a possibilidade de trancamento. O aluno poderá cancelar o curso de acordo com as diretrizes do contrato de prestação de serviços educacionais.

Não. Para matricular-se, é necessário ter colado grau.

O aluno que já colou grau (formou-se) e está apenas aguardando o recebimento do diploma pode matricular-se apresentando um atestado de conclusão de curso emitido pela universidade até sair o documento oficial.

Estudantes que ainda não colaram grau não podem realizar a matrícula, mas podem manifestar interesse e aguardar o início de novas turmas.

Pode se matricular qualquer pessoa graduada na área da saúde. Segundo o art. 1º, § 3º, da Resolução CNE/CES, os cursos de pós-graduação lato sensu são abertos a candidatos diplomados em cursos de graduação ou demais cursos superiores que atendam às exigências das instituições de ensino.

A carga horária total é de 440 horas e a duração do curso é de 12 meses.

As videoaulas das disciplinas serão liberadas semanalmente e ficarão disponíveis até o prazo final do curso.

Sim. Para cada módulo é oferecido um material complementar virtual que aborda os principais pontos abordados em cada disciplina. Além disso, são indicados artigos e outros materiais para estudo e aprofundamento nas matérias.

Sim. Ao final de cada disciplina, serão realizadas provas online, que serão realizadas no ambiente virtual de aprendizagem. A nota de aprovação deve ser igual ou superior a 70 (setenta). O aluno que não atingir nota igual ou superior a 70 (setenta) poderá realizar outra avaliação mediante pedido solicitado via sistema conforme cronograma da Instituição.

Haverá uma prova online final, que será realizada no ambiente virtual de aprendizagem ao final do curso. Essa avaliação é realizada regularmente ao final do curso por todos os alunos. A nota de aprovação deve ser igual ou superior a 70 (setenta). O aluno que não atingir nota igual ou superior a 70 (setenta) poderá realizar outra avaliação mediante pedido solicitado via sistema conforme cronograma da Instituição.

Para esse curso de Pós-Graduação Lato Sensu não será obrigatório o Trabalho de Conclusão de Curso – TCC, conforme Resolução CNE 01 de 06 de abril de 2018.

A certificação é emitida pela Faculdade FOCUS.

Completar a carga horária do curso e passar na avaliação.

Segundo o site do MEC, “cursos de pós-graduação destinados ao aperfeiçoamento profissional visam à melhoria de desempenho numa específica ocupação, a fim de atender às exigências do contexto em que esta se insere”. Os cursos de Pós-graduação lato sensu não substituem os cursos de Graduação, que são exigidos para que sejam exercidas diversas profissões. 

Ainda tem alguma dúvida?

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